28 Desember 2017  |  DESA SUMBERBERAS

Kesehatan adalah merupakan faktor yang sangat perlu diperhatikan dalam upaya mewujudkan masyarakat yang handal, dimana kesehatan bukan hanya kesehatan jasmani saja akan tetapi harus didukung pula oleh kesehatan lingkungan.

Kesehatan masyarakat dipengaruhi oleh diantaranya kesadaran dan akses atau fasilitas yang tersedia.  Untuk memenuhi peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat, terdapat 11 Posyandu, 1 Poslindes dengan tenaga kesehatan 5 orang bidan desa.  Untuk pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang sakit, yaitu tersedia Puskesmas yang berlokasi di desa sumberberas dengan jarak tempuh 1 km, dan bagi yang memerlukan perawatan di Rumah sakit, yaitu tersedia rumah sakit daerah dengan jarak tempuh 30 km dari desa.

Alamat :   Jln. Raya Sidomulyo No.204 Desa Sumberberas
  Email : sumberberas01@gmail.com