MUSRENBANGDES DESA SUMBERBERAS TAHUN ANGGARAN 2020

22 Januari 2019  |  DESA SUMBERBERAS

SUMBERBERAS (21/01/2019). Musrenbangdes (Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa) adalah Musyawarah perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga pemerintahan dalam hal ini yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga masyarakat dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna diharapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa, dengan memaksimalkan partisipasi masyarakat serta ketersediaan anggaran yang ada. Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2019 kali ini dihadiri oleh Unsur BPD, RT/RW, LPMD, TP PKK, Karang Taruna, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Kelompok Tani, Para Kepala Sekolah Se-Desa Sumberberas, Kepala Puskesmas Desa Sumberberas. Musyawarah ini juga dihadiri dari FORPIMKA (Forum Pimpinan Kecamatan Muncar) yang diwakili oleh Bapak IMAM SANTOSO, S,Sos dan Tim Pendamping Desa maupun Pendamping Lokal Desa. Acara diselenggarakan di pendopo Balai Desa Sumberberas dan di pandu oleh Bapak IPUNG SAMPURNA HADI, M.Pd.

Apa yang  Tim Penyusun sampaikan adalah merupakan rekapitulasi hasil usulan masyarakat dalam Pelaksanaan Musyawarah Dusun atau TILIK DUSUN yang telah dipilah-pilah sesuai dengan kewenangan, baik yang masuk menjadi Kewenangan Desa dan akan dibiayai dari APBDes (ADD/DD) maupun yang akan dibawa kedalam Musrenbang Kecamatan karena usulan dimaksud masuk dalam Kewenangan Pemerintah diatasnya.

Harapan masyarakat, semoga di tahun 2019 usulan-usulan tersebut bisa direalisasikan sesuai peruntukannya.

Alamat :   Jln. Raya Sidomulyo No.204 Desa Sumberberas
  Email : sumberberas01@gmail.com